園のお知らせ

新型コロナウイルス感染症に罹患した子どもの再登園について

羽村しらうめ保育園

新型コロナウイルス感染症に罹患した子どもの再登園について

日頃より保育園運営にご理解ご協力を頂きまして誠に有難うございます。
令和5年5月8日より国の「保育所における感染症対策ガイドライン」に基づき保育所運営を行っておりますが、今後、新型コロナウイルス感染症に罹患したお子さんが再登園する際は『登園届』を保育園にご提出頂きますようお願い致します。
※『登園届』は医師の診断を受け保護者が記入する物です。検査キット等を用いて陽性が出た場合は医療機関を受診して頂くようお願いします。

また、『登園届』『意見書(旧治癒証明書)』の書式が変更となりましたのでご確認ください。
◯『治癒証明書』の名称が『意見書』になりました。
◯インフルエンザに罹患した場合は『登園届』の提出をお願いします。
その他の内容について変更はありません。

*『登園届』『意見書』を添付しますのでご確認下さい。
今後、感染症に罹患した際は、新しい書式でご提出いただくようお願い致します。

登園届 PDF

意見書 PDF